이제와서 자격증 필요할까요?

이제와서 자격증 필요할까요?

elfpink 1 2,143
안녕하세요? 저는 경력8년차 맥편집디자인 하는 사람입니다.
음...전 전공이 디자인이 아닌지라 4학년때 학원8개월 다니며 맥편집을 배웠는데요..
그 땐 취업하는 것만 생각하고...실력 늘리는것만 생각해서 그런지..
자격증이 있는지도 몰랐고..(제 생각엔 그 땐 없었던듯..99년도..) 있었으면 학원에서 알려주지 않았을까?
지금 그냥 디자인 회사 잘 다니고 있구요..
게다가 걍 팀장인데요.. 요즘 신입하나 뽑으려고 보니까..
컬러리스트 자격증을 많이들 갖고 있더라구요..
알아보니까..필기 실기 봐야하는데...어렵지는 않다고는 하는데요..
이 나이에 다시 뭐 공부해서 자격증을 따야하는건지...
근데..요즘 좀 무료해서...뭐라도 할까 생각중이었거든요..
근데...이 분야에서 따놓으면 좋은 자격증..아님...
이 분야에서 나중에 회사차릴때 도움될만한 그런...먼가 있을까요?
컬러리스트 자격증은 실기는 학원다녀야 할 듯 하고..
요즘 심심해서...공인중개사나 딸까 생각했는데...너무 다른분야라...괜히 시간낭비 하는것 같기도하고..
잘 모르겠네요...고수님들...좀 도와주세요..
요즘 왜 이리 무료하고...지겹고...미래가 걱정되는건지...^^ 

Comments

라인하르트
저는 전공자 입니다만... 컬러리스트 궂이 필요할까요? 뭔지도 잘모르지만... 저라면 공인중개사 공부를 해볼것 같네요. 일단 부동산거래를 하게될시에 모르는거보단 낫고 궂이 컬러리스트 자격증 없어도 일하시는데에 지장이 없을것 같아요. 회사 차리실때 사무실 전세를 얻던 매입을 하시던지 공인중개사따놓으면 도움이 되지 않을까요^^? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand